пятница, 28 октября 2011 г.

Что не стоит хранить в холодильнике



Сегодня я опять поднимаю тему о разумном и экономном ведении домашнего хозяйства. Многие люди держат в холодильнике продукты, для хранения которых низкая температура не нужна, а иногда даже и совсем противопоказана. Убираем из холодильника все, о чем упоминается ниже, освобождая место для удобного хранения других продуктов.

Что не нужно хранить в холодильнике
Такие фрукты как виноград, киви, бананы, манго, гранаты, ананасы, дыня требуют комнатных условий хранения. Холод никак не влияет на их сохранность, а вот вкусовые качества этих продуктов могут ухудшиться;
Тыква, баклажаны и помидоры прекрасно хранятся при комнатной температуре;
Огурцы, картофель, чеснок, репчатый лук рекомендуется хранить в прохладе - 16-18 С (может, лоджия или подвальное помещение?);
Шоколад и шоколадные изделия при хранении на холоде получают так называемое товароведами "сахарное поседение" - беловатый налет на поверхности. Храните конфеты при комнатной температуре.
Варенье и консервные банки - долой из холодильника. Если только варенье не сварено с небольшим количеством сахара.
А вы знали, что эти продукты нельзя хранить в холодильнике?

Комментариев нет:

Отправить комментарий