суббота, 22 октября 2011 г.

«Супергазированные» яблоки


Вкусные, но опасные
Вред, наносимый яблоками, примерно в четыре раза больше, чем от газированных напитков. Такой вывод сделали в Стоматологическом институте Королевского колледжа Лондона. По заверениям профессора Дэвида Бартлетта, когда человек медленно ест яблоко, высокий уровень кислоты успевает навредить зубам.
Данный вывод эксперты сделали в ходе исследования более 1000 человек в возрасте 18-30 лет. Специалистов интересовала связь рациона добровольцев и износа их эмали и дентина. В итоге оказалось, что люди, употреблявшие часто яблоки, в 3,7 раза больше рисковали заработать повреждение дентина.
По подсчетам ученых, в некоторых яблоках содержатся 4 чайные ложки сахара, в виду чего провоцируется повышение уровня кислотности во рту. В связи с этим, медики рекомендуют есть яблоки, к примеру, с кусочком сыра. Кальций нейтрализует кислоту. Также спасти зубы поможет прием после пищи простой воды или же чистка зубов до еды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий