среда, 8 августа 2012 г.

А у нас на ужин — бутылка!


Справа - бутылочка со вкусом лимона
Отказаться от вредного для экологии пластика и сделать контейнеры для пищи и ёмкости для напитков съедобными. При этом наделить их соответствующей вкусовой палитрой.  Например, упаковку кетчупа — вкусом томата,  а пакет из-под вина – винограда.
С такой экстравагантной инициативой выступил доктор Дэвид Эдвардс из Гарвардского университета. Он уже известен миру как автор вдыхаемой еды.
Новый проект ученого называется WikiCells. Согласно официальному описанию «викиклеток», они состоят из «мембран натуральных пищевых продуктов, содержащих жидкости, эмульсии, пены или твёрдые вещества».
Эдвардс надеется в ближайшее время создать прототип съедобной бутылки и опробовать деликатес в ресторанах и специализированных магазинах.
А в обозримом будущем учёный мечтает построить машину, которая позволит потребителям производить WikiCells на дому – «с практически неисчерпаемым разнообразием мембран и форм, с широким спектром продуктов питания и напитков».

Комментариев нет:

Отправить комментарий