пятница, 10 августа 2012 г.

Цитрусы и инсульт


Инсульт и цитрусы, как же они связаны? Ученые провели новое исследование, в ходе которого было доказано, что цитрусовые фрукты способны снизить уровень риска появления инсульта, особенно у женщин.
777 300x225 Цитрусы и инсульт
Потребление цитрусовых уменьшает риск развития инсульта
Учеными были исследованы сведения о положении здоровья 69000 женских лиц на протяжении 14-летнего периода. Женщины, употребляющие в больших количествах фловононы (активные вещества, в большом количестве сконцентрированы в цитрусовых) на 19% менее подвержены развитию инсульта, чем те, кто употреблял цитрусовые в значительно меньших количествах.
Врачами рекомендовано употребление свежих фруктов в целом виде, нежели в соке. При употреблении мякоти цитрусовых фруктов организм получает значительно больше пользы и меньше лишних калорий и сахара, содержащихся в готовых соках.
Исследования в данной области были направлены главным образом на выявление новых полезных свойств витамина С. Но в ходе эксперимента было выявлено, что также и другие биологически активные состовляющие цитрусовых способны оказать кардиопротекторное действие. Цитрусовые фрукты оказывают так же и хороший противовоспалительный эффект. Так, что надо употреблять  цитрусы и забыть про инсульта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий