Чтобы правильно приготовить овсяный кисель (клейку) дляфильтрации и оздоровления почек, нам понадобится натуральный овес в шелухе (в любом количестве).
Сначала необходимо тщательно промыть овес , засыпать в сосуд, лучше глиняный, залить холодной водой, чтобы вода покрыла массу овса, поставить на огонь.
Когда такая масса в горшочке закипит, убавьте огонь, чтобы наш кисель томился, а не кипел. Еще лучше поставить в духовку на малый жар на 3-4 часа.
Достав горшочек из духовки, прямо в горячем виде протираем через дуршлаг (или сито) нашу овсяную массу.
Овсяная клейка (кисель) готова!
Теперь ее нужно употреблять Подробнее »
Комментариев нет:
Отправить комментарий