суббота, 8 сентября 2012 г.

Много — тоже плохо


Мяска в таком рационе явно не хватает
Салат из свежих овощей на завтрак, борщ и овощное рагу – на обед, а на ужин — только фрукты. Вот обычное меню большинства летних пациентов гастроэнтерологов.
Вот и выходит, что летом и в начале осени у врачей-гастроэнтерологов растет число пациентов. Врачи связывают это с избыточным потреблением овощей и фруктов в этот период года.
Если человек имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, но при этом на завтрак, обед и ужин ест овощи и фрукты, у него обостряются гастрит, панкреатит, язвенная болезнь
Дело в том, что организм человека просто напросто не способен переваривать слишком много клетчатки.
Поэтому врачи говорят о том, что питание должно быть сбалансированным. В здоровое меню нужно включать каши, мясные и рыбные блюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий