воскресенье, 17 июня 2012 г.

Итальянские помидоры против рака


Помидором по раку!
Помидором по раку!
Жизнь не стоит на месте, а природа помогает людям оздоравливаться. На сей раз в Италии был выведен помидор, который замедляет старение организма, снижает риск онкологических и сердечных заболеваний и облагораживает кожу. Плюс ко всему чудо-томат – не результат генной инженерии, а чисто «мичуринский» вариант.
Вся соль «очумительных» свойств помидора — в повышенном содержании естественного антиоксиданта – ликопина. В обычных помидорах этого вещества в три раза меньше, чем в нововыведенном собрате.
На прошедшей в Риме презентации итальянский диетолог Джоджо Калабрезе заявил, что томат является совершенно натуральным продуктом, эффективность которого для здоровья человека очень высока, а генетики тут не причём!
Кроме предотвращения онкологических и сердечнососудистых заболеваний, томат – естественный помощник красоты, защищающий от старения и придающий коже бархатистости.  Ликопин, попадая в организм человека, начинает выполнять антиоксидантные функции. Снижение окислительного стресса замедляет развитие атеросклероза и связанных с ним ишемических заболеваний сердца. А защита ДНК, которую обеспечивает это вещество, предотвращает развитие некоторых видов рака.
Более того, полезные свойства антиоксиданта усиливаются при температурной обработке, в готовых блюдах. В конце июля можно будет встретить на прилавках магазинов консервированные протертые помидоры и томатную пасту с маркировкой L+. Это и означает повышенное содержание в продукте ликопина. Кушайте на здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий