воскресенье, 17 июня 2012 г.

Даешь колбасу против рака!!!


2 в 1: и завтрак, и профилактика рака
Новый шаг в борьбе с раком! Болгарские ученые создали колбасу, употребление которой способствует профилактике онкологических заболеваний человека. Такой продукт содержит ликопин — вещество, определяющее красный цвет томатов и содержащееся в их кожуре.
Исследователи из Университета пищевых технологий в Пловдиве поставили своей целью убедить производителей мясных изделий не добавлять вредные ингредиенты для окраски своих продуктов.
«При производстве томатной пасты можно не выбрасывать кожуру помидоров, поскольку в ней содержится ликопин, который можно извлечь и использовать в качестве натурального красителя» — рассказал доцент университета Панталей Денев.
Согласно выводам ученых, ликопин способствует понижению вероятности возникновения некоторых видов рака, также он полезен для кожи и замедляет ее старение.
Таким образом, не исключено, что в ближайшее время в Болгарии появится первая партия колбасы, полезной для здоровья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий