вторник, 7 февраля 2012 г.

Березовый гриб чага против рака.

чагаПривет всем. Поговорим сегодня о лечебных свойствах березового гриба чага, который может применяться для профилактики и лечения рака. А также для лечения целого ряда серьезных заболеваний. Таких как  язвенная болезнь желудка, хронический гастрит, дискинезия желудочно-кишечного тракта. Описаны и болеутоляющие свойства чаги.
Рассмотрим полезные свойства чаги.
В чаге содержатся водорастворимые пигменты. Как раз эти вещества и являютсяантиоксидантами. Они борются со свободными радикалами.
Для гипертоников настой из чаги просто незаменим.  При употреблении настоя снижается артериальное давление. Калий и магний, содержащийся в чаге оказывают мочегонное действие.
Органические кислоты, содержащиеся в чаге помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В частности при слабой секреторной активности желудка.
Такое вещество как лигнин. Это одна из разновидностей клетчатки. Обладает сильной адсорбирующей способностью. В следствии чего применяется лечение чагой при интоксикации.
Содержание в чаге птеринов обуславливает её антиканцерогенное и противоопухолевое действие. Применяется при лечении онкологических заболеваний.
Еще в чаге присутствуют стероидные вещества по структуре похожие на гормоны человека. Они эффективны при лечении псориаза.
Микроэлементы такие как марганец и хром. Применяют при лечении сахарного диабета. При сахарном диабете второго типа, регулярное применение чаги приводит к снижению уровня сахара в крови на 15-20 %.

Способ приготовления.

Чтобы все полезные вещества попали в организм, чагу нужно правильно приготовить. Небольшой кусочек чаги помыть, измельчить и залить охлаждённой кипяченой водой. Поставить на пять часов настаиваться. Для приготовления основного настоя нам понадобится чага, предварительно измельченная, горячая вода, охлажденная кипяченая вода. Из общего количества измельченной чаги берём пятую часть и заливаем той водой, которую предварительно настаивали с чагой пять часов. И эту смесь нужно нагреть примерно до 50 градусов. Настаивать 48 часов, при комнатной температуре, два раза за все время настой из чаги перемешать. Как настоялся, процедить через марлю. Все настой  готов. Полученный настой хранить в холодильнике в течении 4 дней. Принимать 3-4 стакана в день. Оставшуюся часть измельченной чаги просушить и хранить в закрытой посуде.

Противопоказания.

Если принимать чай из чаги в больших количествах, то он может вызвать нервное перевозбуждение. А из-за содержания большого количества  органических кислот,  чага противопоказана при хроническом колите.
источник Блог о здоровье

Комментариев нет:

Отправить комментарий